Ленивые хачапури на кефире

Рецепт с фото

Тесту на кефире хватит 15 минут, чтобы стать пышным, мягким и пористым. Оно легко раскатается в лепешки, которые останется только наполнить сыром с зеленью и обжарить на сковороде. Такие хачапури получатся не менее вкусными, чем выпечные на дрожжевом тесте, а времени уйдет намного меньше. Сделайте начинку по своему вкусу, например, добавив адыгейский или другие виды сыра, кинзу или зеленый лук.

Калории
270.69 ккал
Белки
11.88 г
Жиры
13.37 г
Углеводы
26.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир детский 3,2% «Сарафаново», 930 г
206 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сулугуни
400 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Йогурт натуральный
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Ополосните петрушку. Подготовьте миски, миксер, терку, скалку, жаропрочную емкость и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску 1 яйцо, всыпьте к нему соль и сахар. Взбейте на средней скорости миксера до пышной пены. Добавьте кефир и взбейте смесь до однородной консистенции.
Шаг 3
Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в кефирно-яичную смесь оставшуюся муку и соду. Замесите сначала на небольшой скорости миксера, а потом руками мягкое вязкое тесто. Добавьте 2 ч.л. растительного масла, вымесите массу до однородного состояния.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, прикройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 5
Крупно натрите сыр в чистую миску. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите и смешайте с сыром. Добавьте 1 яйцо, размешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите его на 6 частей, раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 12-15 см.
Шаг 7
Распределите по лепешкам сырную начинку, заверните края теста наверх и плотно слепите края.
Шаг 8
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите на сковороду 2-3 заготовки швами вниз и пожарьте в течение 4-5 минут. Переверните хачапури и поджарьте их с другой стороны еще 4-5 минут.
Шаг 9
Пока хачапури жарятся, выложите сливочное масло в жаропрочную миску и растопите его на среднем огне. Выложите обжаренные изделия на тарелку и промажьте их растопленным маслом с помощью кисточки. Пожарьте таким же образом остальные хачапури.

Подача

Шаг 10
Подайте к ленивым хачапури соус из натурального йогурта с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться