Солянка с лимоном

Рецепт с фото — Авторская кухня

Если после праздника остались нарезки колбасы, то обязательно сварите солянку.

Калории
200.77 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
16.49 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Копченая колбаса
200 г
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Копченая свинина
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливки без косточки
70 г — 1 банка / 70 г
Маслины без косточки
70 г — 1 банка / 70 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Сало нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5
Соленый огурец натрите на терке.
Шаг 6
Оливки и маслины выложите из банки.
Шаг 7
В разогретую жаровню положите нарезанные сало.
Шаг 8
Как сало растопится, положите к нему колбасу.
Шаг 9
Добавьте лук и продолжайте обжаривать.
Шаг 10
Дополните томатной пастой.
Шаг 11
Выложите оливки и маслины, тертые огурцы. Налейте рассол от соленых огурцов.
Шаг 12
Очистите картошку и нарежьте ломтиками. Добавьте в солянку.
Шаг 13
Долейте кипяченой воды до консистенции супа. Варите еще минут 10, пока не сварится картошке. Добавьте приправы и соль по вкусу.

Подача

Шаг 14
Перед подачей на стол разрежьте лимон и добавьте ломтик лимона в тарелку супа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23aV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться