Сборная солянка без огурцов

Рецепт с фото — Русская кухня

Маринованные и соленые огурцы часто встречаются в рецептах солянки. Но можно приготовить суп и без этого ингредиента — Получится не менее вкусно. В этом случае нужную кислинку придадут томатная паста и дольки лимона. В супе нет мяса, его заменяют два вида колбасы. Поэтому такая солянка готовится намного быстрее, чем вариант с мясным бульоном.

Калории
58.99 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
4.56 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Копченая колбаса
100 г
аллерген
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте колбасу с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите картофель, лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в кастрюлю с толстым дном воду и поставьте ее на максимальный огонь.
Шаг 3
Нарежьте картофель и оба вида колбасы небольшими кубиками.
Шаг 4
Нашинкуйте лук перьями. Измельчите чеснок в чеснокодавилке. Маслины нарежьте колечками.
Шаг 5
Когда вода закипит, посолите ее и выложите в кастрюлю картофель. Варите его около 15 минут.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на ней лук.
Шаг 7
Добавьте к луку кубики колбасы и колечки маслин. Выложите туда же томатную пасту.
Шаг 8
Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и тушите ингредиенты еще пару минут. Затем снимите зажарку с огня.
Шаг 9
Переложите содержимое сковороды к картофелю, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем варите его еще 5-7 минут.
Шаг 10
Нарежьте лимон на дольки. Разлейте суп по глубоким тарелкам.

Подача

Шаг 11
Подайте горячую солянку со сметаной и долькой свежего лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться