Мясная солянка с маслинами

Рецепт с фото

Густая солянка из трех видов мяса с овощами и маслинами готовится не долго, потому что варится она на воде. Если хотите сделать суп еще сытнее, то сварите бульон на говяжьей косточке или на куриных крылышках. В этом рецепте зажарку делать не нужно. Просто измельчите все овощи и добавьте в кипящую воду. Так вкус блюда получится мягче. Все мясные составляющие можете заменить на другие по своему вкусу. Выбирайте из того, что есть в холодильнике или купите готовый колбасный набор для солянки.

Калории
126.78 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
9.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать солянку полезнее, вместо воды возьмите куриный или мясной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите картошку, морковь, перец и лук. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Слейте с маслин рассол. Снимите пленку с колбасы и сосисок. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Положите его в кипящую воду.
Шаг 3
Натрите морковь. Нарежьте соломкой болгарский перец, а картошку — небольшими брусочками. Положите в кипящую воду нарезанные овощи. Перемешайте. Варите 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте сосиски кружочками, колбасу и куриную грудку — маленькими кубиками. Каждую маслину разрежьте пополам. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Шаг 5
Положите в суп сосиски, колбасу, курицу, маслины и огурец. Добавьте томатную пасту и хмели-сунели. Все перемешайте и варите еще 15 минут.
Шаг 6
Положите в суп лавровый лист, приправьте смесью перцев. Посолите. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте солянку со сметаной и хлебом.
Готовый суп можно посыпать свежей измельченной зеленью: петрушкой, кинзой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться