Лук, перец болгарский нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на терке.
Шаг 3
На среднем огне обжарьте лук с 3 столовыми ложками масла 4 минуты. Когда лук станет прозрачным, выложите морковь и перец. Перемешайте и томите на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Очищенный картофель нашинкуйте кубиком. В кастрюлю налейте 2 литра воды. Отправьте туда картофель. Варите на среднем огне 15 минут, до готовности картошки.
Шаг 5
Копченые колбасы нарежьте кубиком. У меня по 50 грамм колбасы сальчичон и балыковой полукопченой.
Шаг 6
150 грамм сосисисок нарежьте кубиком.
Шаг 7
Сосиски добавьте в обжаренные овощи. Томите 5 минут на маленьком нагреве. Потом добавьте копченые колбасы. Томите еще 5 минут.
Шаг 8
Выложите 1,5 столовых ложки томатной пасты. Перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 9
Колбасно-овощную зажарку отправьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 10
Приправьте красным острым перцем и солью по вкусу.
Шаг 11
Укроп и лук зеленый измельчите.
Шаг 12
Маслины без косточек нарежьте кольцами.
Шаг 13
Маслины и зелень отправьте в солянку и через 5 минут выключите нагрев.
Подача
Шаг 14
Блюдо подавайте с зеленым луком, долькой лимона. По желанию можете добавить целые маслины.