Шаурма по-домашнему

Рецепт с фото

Если хочется шаурмы, то можно приготовить ее дома. Тем более, что так она получается полезнее и вкуснее покупной. Мы сделали шаурму с корейской морковкой, такой вариант понравится любителем острой пищи. А чтобы быстрее приготовить шаурму, возьмем вареную колбасу вместо мяса.

Калории
170.03 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
13.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Вареная колбаса
80 г
аллерген
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или взять наименее жирный вариант.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи. У болгарского перца уберите плодоножку и семена. Промойте и просушите салат.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте помидор. Натрите на терке перец и колбасу. Также натрите огурец и отожмите сок.
Шаг 3
Разверните лаваш. Смешайте майонез с кетчупом и равномерно намажьте лаваш этой смесью.
Шаг 4
Выложите листья салата. Распределите полоску помидоров. Поверх помидоров положите огурцы и корейскую морковь. Далее слой перчика. Следом — колбаса. Накройте все слайсами сыра.
Шаг 5
Подверните верхний и нижний край лаваша. После этого сверните в рулет. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистости. Разрежьте на две половины перед подачей.

Подача

Шаг 6
Подавайте на стол сразу же. Для удобства можно завернуть край шаурмы в кусок плотной бумаги или в салфетку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться