Нежный хумус с гранатом

Рецепт с фото

Хумус ― очень распространенная на Ближнем Востоке закуска из нута. Обязательными компонентами его являются кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона и паприка. Это одно из древнейших блюд, известное с тринадцатого века. А сейчас хумус стал необыкновенно популярным во всем мире среди вегетарианцев и людей, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Калории
264.05 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
13.91 г
Углеводы
25.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
300 г
Тахини
150 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Гранат
400 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы ваш хумус получился максимально полезным, приобретите нут текущего сезона, качественную кунжутную пасту, оливковое масло холодного отжима. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок; помойте лимон холодной водой и обдайте его кипятком. Почистите гранат и разделите его на зерна. Нут залейте водой комнатной температуры, поместите в холодильник на сутки.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно замоченный нут промойте и поместите в сотейник, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение трех часов. Слейте оставшуюся воду и оставьте нут охлаждаться.
Шаг 3
К остывшему нуту добавьте кунжутную пасту и измельчите все вместе вилкой или с помощью блендера. Добившись кремовой консистенции, добавьте соль, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, поперчите по вкусу. Снова перемешайте и добавьте зерна граната.

Подача

Шаг 4
Подавайте хумус с гранатом в охлажденном виде, как основное блюдо или холодную закуску. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте зернами граната и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться