Бутерброд из сметаны с копченым тунцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бутерброд ― достаточно популярный вид закуски. Слово «бутерброд» заимствовано из немецкого языка в XIX веке. Еще в XVIII веке английский граф заказал у повара сендвич. Его легко и быстро готовить, можно съесть горячим или холодным, дома на завтрак,обед и ужин, угостить гостей, взять на пикник. Только хранить его долго нельзя, так как быстро высыхают и портятся.

Калории
196.3 ккал
Белки
11.88 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
23.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чиабатта
1050 г — 3 шт.
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Копченый тунец
150 г
аллерген
Куриная грудка (копченая)
600 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
120 г — 6 ломтик
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Советую горчицу выбрать средней остроты, лук возьмите сладкий. Можете использовать любую часть копченой курицы

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте свежую чиабатту, копченый тунец, копченую курицу, пластинки сыра, маринованные огурцы, лук. Зелень салата хорошо вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Отмерьте необходимое количество сметаны, майонеза и горчицы.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом приготовьте соус. В удобной посуде смешайте майонез, сметану и горчицу. Перемешайте и дайте немного настоять, чтоб вкусы перемешались.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими полукольцами. Огурцы нарежьте наискось. Куриное филе и тунец нарежьте мелкими длинными ломтиками. Начните собирать бутерброд. Чиабатту разделите на две части. На нижнюю часть намажьте соус, выложите рыбу по всей поверхности, затем распределите лук. Покройте салатом и разложите сыр. Сверху выложите курицу, затем огурцы. Верхнюю часть чиабатты смажьте соусом, накройте бутерброд и немного прижмите. Дайте полежать 10 минут для пропитки.
Если берете бутерсаб с собой на прогулку, заверните его в фольгу.

Подача

Шаг 4
Готовый бутерброд подавайте в плоской тарелке. Можете подавать вместе с свежими огурцом, помидором, болгарским перцем и любимой зеленью. Посыпьте семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться