Паштет из куриной печени с луковым мармеладом

Рецепт с фото

Нежнейший паштет из печени будет кстати и на будничном столе, и на фуршете, и на быстром перекусе. В процессе приготовления не забывайте, что когда паштет остынет, он станет плотнее. Поэтому в теплом виде он должен быть достаточно лавообразным по консистенции. Такой паштет очень хорошо подавать с тостами из белого хлеба или багета.

Калории
179.6 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
13.24 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кедровые орехи
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте продукцию только от известных производителей и обязательно проверяйте сроки годности. Овощи лучше выбирать из нового урожая. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую или розовую гималайскую. Сливки можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте печень и очистите ее от пленок. Очистите и крупно нарежьте лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и добавьте туда масло сливочное. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут. Лук должен стать золотистым, а морковь наполовину приготовиться.
Шаг 3
Добавьте печень, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне еще 12-15 минут.
Шаг 4
Переложите печень с овощами в удобную посуду и пробейте ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. В процессе частями добавляйте сливки, мускатный орех, соль и перец. Пробивайте до тех пор, пока не получится нежная текстура паштета без комочков. Чтобы добиться полностью однородной сливочной консистенции, протрите паштет через мелкое сито.
Шаг 5
Подавайте с гренками и хлебом, или например, с хрустящим багетом, обжаренном на чесночном масле.

Подача

Шаг 6
Выложите паштет в креманку или особую тарелку для подачи, украсьте луковым мармеладом и кедровыми орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ed

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться