Холодец свино-говяжий

Рецепт с фото

Очень вкусный, мясной холодец. Готовится долго, но это того стоит! Попробуйте и вы!

Калории
103.8 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
0.59 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Свиная рулька
1700 г — 1.7 кг
Говяжья рулька
1500 г — 1.5 кг
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помыть, разрезать на крупные куски.
Шаг 3
Сложить мясо в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если любите в холодце много желе, то добавьте побольше воды.
Шаг 4
Мясо поставить варить. Снять пенку. Варить на малом огне при закрытой крышке 3 часа.
Шаг 5
Через три часа посолить по вкусу. Добавить морковь, нарезанную крупными кусочками и две луковицы в шелухе. Варить еще 2 часа.
Шаг 6
Через 2 часа положить лавровый лист и перец горошком. Томить еще 1 час.
Шаг 7
Через час начать разбирать холодец. Резать на мелкие кусочки. Удалить все косточки.
Шаг 8
Мясо распределить по формам. Добавить тертый чеснок.
Шаг 9
Залить мясо горячим бульоном. Хорошо перемешать. Убрать в прохладное место на ночь. Зимой я убираю на балкон.

Подача

Шаг 10
Холодец отлично застыл. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7hF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться