Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Холодец свино-говяжий
Холодец свино-говяжий
Рецепт с фото
Очень вкусный, мясной холодец. Готовится долго, но это того стоит! Попробуйте и вы!
Калории
103.8 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
9.13 г
Углеводы
0.59 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
16
Ингредиенты
Свиная рулька
1700 г
— 1.7 кг
Говяжья рулька
1500 г
— 1.5 кг
Вода
3000 г
— 3 л
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
15 г
— 15 шт.
Лавровый лист
5 г
— 5 шт.
Морковь
200 г
— 2 шт.
Репчатый лук
160 г
— 2 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Мясо помыть, разрезать на крупные куски.
Шаг 3
Сложить мясо в большую кастрюлю и залить холодной водой. Если любите в холодце много желе, то добавьте побольше воды.
Шаг 4
Мясо поставить варить. Снять пенку. Варить на малом огне при закрытой крышке 3 часа.
Шаг 5
Через три часа посолить по вкусу. Добавить морковь, нарезанную крупными кусочками и две луковицы в шелухе. Варить еще 2 часа.
Шаг 6
Через 2 часа положить лавровый лист и перец горошком. Томить еще 1 час.
Шаг 7
Через час начать разбирать холодец. Резать на мелкие кусочки. Удалить все косточки.
Шаг 8
Мясо распределить по формам. Добавить тертый чеснок.
Шаг 9
Залить мясо горячим бульоном. Хорошо перемешать. Убрать в прохладное место на ночь. Зимой я убираю на балкон.
Подача
Шаг 10
Холодец отлично застыл. Подавать с горчицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/7hF
Категории рецепта
ваши рецепты
закуски
закуски из мяса и птицы
не содержит распространенных аллергенов
от редакции
просто
сезон моркови
холодец
холодец с говядиной
холодец со свининой
холодец со свиной рулькой
Смотрите также
1 ч 20 мин
57
Пирог морковный как у бабушки
1 ч 20 мин
1.5K
Суп из индейки с лапшой
10 мин
684
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
2 ч
1.4K
Лагман в казане
35 мин
1.1K
Суп из тыквы для детей
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте