Нежный паштет из консервированной сайры

Рецепт с фото

Паштет в виде изысканной закуски придумали французы. Сложно назвать кто из поваров этой страны был первым, но точно известно, что это был паштет из печени дикой утки, сливочного масла и инжира. Однако и в Древнем Риме готовили паштет из мяса. Но это было нечто жесткое, неоднородной консистенции, и служило едой бедняков. Сегодня паштет ― это изысканное кушанье высокой кулинарной кухни и для его приготовления используют мясу, рыбу, грибы и прочие продукты.

Калории
208.81 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
12.28 г
Углеводы
14.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная сайра
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Укроп
16 г — 8 веточка
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Бородинский хлеб
350 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените маринованный огурец на свежий. И вместо майонеза используйте натуральный обезжиренный йогурт, богатый кальцием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откиньте консерву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук очистите. Зелень вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Куриные яйца отварите и очистите. Возьмите миску, положите в нее рыбу, яйца и майонез и взбейте погружным блендером.
Шаг 3
Лук нарежьте мелко и слегка сбрызните лимонным соком или уксусом, чтобы горечь ушла. Хлеб и огурец нарежьте.
Шаг 4
В миску к паштету всыпьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Уложите на кусочек бородинского хлеба две тонко нарезанные пластины маринованного огурца.
Шаг 5
Следом выложите рыбный паштет, смешанный с нарезанным луком, и на паштет уложите кусочек отварного яйца.

Подача

Шаг 6
Подавайте паштет из консервы порционно, украсив несколькими веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться