Кабачковая икра на зиму без уксуса

Рецепт с фото

Этот рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса подкупает своей лаконичностью. Технологию приготовления без труда осилит даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками. Как советуют опытные повара, овощи для заготовки лучше брать молодые, тогда текстура икры получится более нежной. Если хотите добиться более пикантного вкуса закуски, сушеный чеснок замените свежим. Можно также ввести в состав черный молотый перец.

Калории
111.04 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние. Соль можно взять адыгейскую или мелкую морскую, вместо сушеного чеснока использовать свежий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи хорошо вымойте под проточной водой, очистите, нарежьте их кубиками приблизительно одинакового размера, оптимально 4х4 см. Подготовьте заранее стерилизованные банки, металлические крышки под закатку, закаточный ключ и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить икру. Влейте в широкую и глубокую кастрюлю растительное масло, поставьте на умеренный огонь. Когда оно нагреется, всыпьте морковь, готовьте 5 минут при регулярном помешивании. Затем введите лук, готовьте столько же времени, не забывайте помешивать.
Шаг 3
Доведите икру до готовности. Добавьте в кастрюлю измельченные кабачки, введите соль и сахар, накройте емкость крышкой, томите 40 минут на слабом огне при регулярном помешивании. Затем положите томатную пасту и сушеный чеснок, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Отправьте заготовку на хранение. Не выключая огонь при помощи погружного блендера пюрируйте массу до однородности. Затем дайте ей прокипеть 5-7 минут, разложите по подготовленным банкам, закатайте. Дайте заготовке остыть, укрыв ее предварительно махровым полотенцем или одеялом.

Подача

Шаг 5
Если планируете пробовать кабачковую икру в ближайшее время, поставьте ее в холодильник. Для более длительного хранения воспользуйтесь подвалом или прохладным помещением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться