Бутерброды «Свекольные»

Рецепт с фото

Этот рецепт подойдет для любителей острых, пряных, ароматных блюд. Сладкая свекла идеальна в тандеме с чесноком и другими специями. Все это подается на поджаренных ломтиках бородинского хлеба, хрустящих и румяных.

Калории
30.95 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода (кипяток)
700 г — 700 мл
Свекла
260 г — 2 шт.
Бородинский хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Сметана 20% жирности
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сушеный репчатый лук
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу отварить в течение 1,5-2 часов. Сроки варки зависят от возраста овоща.
Шаг 3
Отваренную свеклу очистить, а потом натереть на мелкой терке в тарелку.
Шаг 4
Ломтики хлеба разделить пополам, а потом подрумянить с помощью тостера или в духовом шкафу. Достаточно 4-5 минут обжарки.
Шаг 5
Свеклу заправить сметаной и тщательно перемешать.
Шаг 6
Посыпать ее черным молотым перцем.
Шаг 7
Чеснок очистить, а потом натереть в тарелку на терке.
Шаг 8
Посыпать все репчатым сушеным луком и хорошо перемешать.
Шаг 9
Обжаренные и остывшие ломтики хлеба смазать зубчиком чеснока.
Шаг 10
На хлеб ровным и плотным слоем выложить свекольную начинку. Готово.

Подача

Шаг 11
Подать бутерброды можно с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7mw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться