Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Рецепт с фото

Слово «тарталетка» — это уменьшительное от «tarte», что переводится с французского как «пирог». Миниатюрные корзиночки — незаменимая закуска, которая украсит любой стол. Они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно легко комбинировать с разными продуктами. Тарталетки бывают разной формы и величины. Самые маленькие из них рассчитаны на «один укус».

Калории
115.44 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
6.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
30 г — 10 шт.
Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Если нужно сделать блюдо менее жирным, можно частично заменить майонез сметаной. Исключите из рецепта соль. Тарталетки приготовьте самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты по списку. Грибы очистите, помойте и нарежьте. Петрушку и зеленый лук помойте, обсушите и порубите. Морковь помойте, отварите, очистите и нарежьте кубиками. Приготовьте противень, пергаментную бумагу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте грибы. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее грибы, морковку, горошек. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Начините и запеките тарталетки. Наполните тарталетки начинкой, сверху вылейте сырое перепелиное яйцо. Застелите противень бумагой, поставьте на него тарталетки и запекайте в течение 5-10 минут.

Подача

Шаг 4
Чтобы тарталетки произвели впечатление, выложите их на красивое блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ge

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться