Паштет из филе индейки

Рецепт с фото

Этот домашний паштет из филе индейки готовится без печени в составе. Мясо для паштета запекается в духовке с овощами и специями. Пряности выбирайте по желанию. С индейкой хорошо сочетаются смеси перцев, чеснок, укроп, петрушка, розмарин, тимьян и базилик. Подойдут и готовые приправы для индейки или курицы. После выпечки не спешите избавляться от пакета для запекания: пряная жидкость из него понадобится для приготовления паштета.

Калории
224.51 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
18.15 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Солите блюдо морской или черной солью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите филе индейки, нарежьте кубиками. Помойте и почистите морковь. Почистите и ополосните лук. Порежьте овощи крупными кусками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте блендер и пакет для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Запеките индейку с овощами. Нарезанные мясо и овощи посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Положите все в пакет для запекания, завяжите. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте паштет. Остывшие овощи и мясо выложите в блендер. Добавьте сливочное масло, измельчите до однородной массы. С помощью жидкости, оставшейся в пакете после запекания, регулируйте консистенцию паштета, добавляя ее небольшими порциями. Готовый паштет оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет с обжаренным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться