Фаршированные патиссоны

Рецепт с фото

Эти патиссоны выглядят очень красиво, напоминая горшочек с приготовленным блюдом. Но они еще и невероятно вкусные. Нужно лишь подготовить фарш, начинить им патиссоны и отправить на 40 минут в духовку. Фарш берите любой. А чтобы он получился еще вкуснее, добавьте овощи. Мы взяли баклажан, сладкий перец и томат.

Калории
61.24 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
4 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сладкий перец
25 г — 0.25 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте патиссоны, сладкий перец, помидоры. Снимите шелуху с лука и чеснока. Удалите семена у сладкого перца. Разморозьте фарш.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте с патиссона верхушку. Выскоблите мякоть, чтобы остались только стенки, но достаточно толстые.
Не выбрасывайте срезанные крышечки, они пригодятся для запекания.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите в него фарш и обжарьте, помешивая. Всыпьте специи, влейте вино. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне 15 минут.
Вино при тушении выпарится, но оставит свой слегка терпкий аромат.
Шаг 4
Нашинкуйте лук кубиками, а перец — квадратиками. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Обжарьте лук и перец 5 минут на чистой сковороде с маслом. Затем добавьте к ним томат и жарьте еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте овощную часть начинки в мясной фарш. Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте патиссон на застеленный пергаментом противень. Выложите начинку в патиссон. Влейте внутрь немного воды. Накройте срезанной верхушкой. Отправьте запекаться на 45 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Патиссоны должны стать мягкими.

Подача

Шаг 7
Подавайте патиссоны на стол целиком, не разрезая на порции. Дополните блюдо салатными листьями, томатами черри, дольками огурцов и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/55
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться