Сэндвич с селедкой

Рецепт с фото

Яркий, сытный и очень вкусный сэндвич с селедкой не только красиво смотрится за счет ярких ингредиентов, он еще имеет оригинальный вкус, благодаря сливочному маслу, смешанному с кориандром. Такого непривычного сочетания привычных продуктов совсем не ожидаешь, но это и является главной изюминкой блюда. Основа сэндвича — бородинский хлеб, который можно заменить ржаным или цельнозерновым. Любопытно еще и то, что в этом рецепте кусочки слабосоленой сельди сперва маринуются со специями и водкой.

Калории
193.31 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
12.62 г
Углеводы
12.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Зеленое яблоко
125 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Бородинский хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для маринада и подачи

Водка
18 г — 1 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать сэндвич с селедкой полезнее, исключите алкоголь из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоко помойте, почистите, удалите семенную коробочку. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Сливочное масло должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Кусочки селедки смешайте с водкой, сахаром, острым перцем. Уберите в холодильник мариноваться на 3 часа. Сливочное масло смешайте с солью и кориандром. Кусочки яблока нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Приготовьте сэндвичи. У хлеба отрежьте корочки и разрежьте каждый кусок дважды по диагонали. Каждый хлебный треугольник смажьте сливочным маслом, выложите на него несколько ломтиков яблока и пару кусочков селедки.

Подача

Шаг 4
Подавайте сэндвич с селедкой, украсив колечками репчатого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/im
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться