Бисквитный рулет с джемом

Рецепт с фото

Черничный йогурт в бисквитном тесте выполнит сразу несколько задач. Взрыхлит и размягчит его, не даст стать ломким при остывании, придаст сливочный вкус и узнаваемый аромат лесных ягод. Испеките бисквит на плоском противне, промажьте джемом и сверните в плотный рулет. После охлаждения присыпьте десерт сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Калории
218.55 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
48.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Черничный джем
270 г — 1 стакан

Для подачи

Черника
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте миску и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 200 °C. Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним сахар. Взбейте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до светло-желтой пены.
Шаг 3
Положите к взбитым яйцам йогурт, всыпьте соду. Взбивайте еще около 30 секунд. Продолжая взбивать, подсыпьте в массу муку и разрыхлитель. Замесите густое однородное бисквитное тесто.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой. Распределите тесто ровным тонким слоем. Поставьте в духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут, пока он не станет светло-золотистым.
Шаг 5
Достаньте бисквит из духовки, обрежьте неровные края. Положите на корж чистый лист пергамента, переверните на него бисквит и снимите с него бумагу, на которой он выпекался.
Шаг 6
Промажьте бисквит ровным слоем черничного джема. Аккуратно сверните корж в рулет, помогая себе пергаментом. Поставьте десерт в холодильник на 10-15 минут.

Подача

Шаг 7
Посыпьте рулет с джемом сахарной пудрой через сито и украсьте свежей черникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Hi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться