Постный паштет

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный паштет готовится из фасоли, овощей и шампиньонов. Приготовить фасоль лучше заранее, так как даже при условии предварительного замачивания варить ее приходится иногда дольше указанного времени. Самым главным полезным свойством белой фасоли является наличие легко усваиваемого растительного белка. Это особенно важно при соблюдении поста. После варки калорийность фасоли снижается, а за счет богатого химического состава фасоль становится незаменимой в диетическом питании.

Калории
138.06 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
16.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Белая фасоль
150 г — 1 стакан

Для украшения и подачи

Гранат
120 г — 0.3 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Ржаные хлебцы
20 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для обжарки используйте кокосовое или оливковое масло с высокой точкой дымления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фасоль промойте и залейте холодной водой на 1-2 см выше уровня фасоли. Оставьте замачиваться на 1,5-3 часа, затем слейте воду. Овощи почистите и помойте. Лук и чеснок измельчите ножом, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны ополосните или протрите влажной чистой тканью. Затем нарежьте тонкими пластинками. Петрушку ополосните, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Отварите фасоль. В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Всыпьте фасоль и поставьте на медленный огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите фасоль 60-90 минут. После приготовления сохраните отвар, а фасоль остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовьте грибы и овощи. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и выложите грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, периодически помешивая. Для этого потребуется примерно 7 минут. Переложите грибы на тарелку. Добавьте в сковороду масло. Положите лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте морковь и жарьте еще примерно 2-3 минуты.
Шаг 4
Завершите приготовление паштета. В сковороде соедините овощи и обжаренные грибы. Добавьте вареную фасоль, соль и перец. Затем влейте полстакана отвара, в котором варилась фасоль, и потушите приблизительно 3-5 минут. В конце тушения положите измельченную зелень петрушки, а затем переложите все ингредиенты в чашу блендера. Пюрируйте ингредиенты паштета.

Подача

Шаг 5
На сервировочном блюде разложите листья салата, на них поставьте емкость, в которую выложите паштет. Украсьте зернами граната. Подавайте паштет теплым с хлебцами или ломтиками подсушенного хлеба. Паштет можно подать, уложив в банку объемом 0,5 л.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться