Салат «Царский рулет» с красной рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

«Царский» салат в виде рулета с красной рыбой смотрится очень эффектно и достоин занять центральное место на праздничном столе. Готовить его совсем несложно — все ингредиенты выкладываются слоями на фольгу или пищевую пленку, а затем закручиваются в плотный рулет. Чтобы салат хорошо держал форму, перед подачей его нужно поместить в холодильник не меньше, чем на два часа. Украсьте готовый рулет красной икрой и нарежьте аккуратно на порции. Все присутствующие за столом будут в восторге.

Калории
204.41 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
15.34 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Икра красная
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь и яйца вымойте, отварите до готовности и почистите. Укроп вымойте и обсушите. Подготовьте фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь и куриные яйца натрите на терке. Укроп мелко покрошите и смешайте с майонезом. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Соберите салат. По листу фольги распределите ровным слоем морковь, смажьте соусом. На морковку выложите картошку, немного посолите и промажьте соусом. Далее идет слой из яиц, соли и майонеза. На край выложите рыбу и аккуратно сверните рулетом. Уберите рулет в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Салат «Царский рулет» с красной рыбой перед подачей оформите красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Jq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться