Салат «Царский» с креветками и кальмарами

Рецепт с фото

Для приготовления салата «Царский» в рецепте используются атлантические или северные креветки. Их варят неочищенными, что положительно сказывается на мясе ракообразных, а бульон получается насыщеннее. Также хитиновый слой защищает мясо от соли, сохраняя его мягким и нежным. Качественные креветки всегда с ровной окраской, гладким панцирем и подогнутым хвостом. Лучшие креветки — свежезамороженные, серо-бурого цвета. В них сохраняется множество полезных веществ, а также насыщенный вкус.

Калории
141.95 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
3.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
250 г
аллерген
Филе кальмара
220 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Крабовые палочки
300 г — 12 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Икра красная
72 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления салата используйте сметану с низким процентом жирности или натуральный йогурт. Также для блюд с морепродуктами подходит соус тартар. Для этого сметану смешайте с измельченными маринованными огурцами, чесноком, укропом и черным перцем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе кальмара разморозьте при необходимости, тщательно промойте. Крабовые палочки нашинкуйте небольшими кубиками. Морской коктейль откиньте на дуршлаг, при необходимости нарежьте на некрупные куски. Креветки промойте под струей теплой воды и разморозьте, залив прохладной водой. Делать это необходимо для того, чтобы морепродукты проварились равномерно.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кальмаров. Ошпарьте тушку кипятком, положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите 2 минуты после повторного закипания. Достаньте филе из воды и остудите. Нарежьте тонкой недлинной соломкой или мелкими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, добавьте неполную чайную ложку соли или соды, так скорлупа будет отделяться легко. Затем доведите воду до кипения и варите 8-10 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Отварите креветки. В кастрюлю влейте воду в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, добавьте лавровый лист и соль, перец по вкусу. В кипящий рассол опустите креветки и варите 2 минуты. Затем креветки откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Остудите ракообразных и очистите. Половину оставьте для украшения салата.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты для салата. В глубокой миске соедините креветки и морской коктейль. Добавьте крабовые палочки, яйца и нарезанные кальмары к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Поставьте салат в холодильник приблизительно на полчаса до подачи. Декорируйте блюдо креветками и украсьте верхушку салата красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться