Царский салат с кальмаром и икрой в тарталетке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Блюдо подается в тарталетках, так салат выглядит эффектнее и его удобно кушать. Салат идеален для праздничного застолья, в нашем рецепте используется кальмар. Пикантности блюду добавляет икра, вы можете использовать красную или черную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Подайте блюдо в качестве закуски к шампанскому или белому вину.

Калории
178.22 ккал
Белки
13.55 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Кальмар
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Тарталетки
9 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Приготовьте для салата домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помидор помойте и обсушите. Яйца отварите. Кальмара помойте.

Приготовление

Шаг 2
Обдайте кальмара кипятком, так будет удобнее и проще его очистить. Как только снимите кожуру с наружной части, выверните его и повторите процедуру. Затем поставьте воду на огонь, как закипит, опустите в нее кальмара на 1-2 минуты. Затем охладите кальмара и мелко нарежьте.
Шаг 3
Помидор мелко нарежьте. Яйца очистите и мелко порежьте.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и попробуйте на соль, по необходимости посолите. Переложите салат в тарталетки.

Подача

Шаг 5
Украсьте каждую тарталетку веточкой петрушки и горочкой икры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9U6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться