Творожный рулет

Рецепт с фото — Русская кухня

Творога много не бывает. Именно так можно сказать про рецепт рулета с творогом. Творог не зря называют белым золотом. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка. Казеин, который есть в твороге — самый медленный из всех видов белка, поэтому в течение долгого времени будет подпитывать организм энергией и аминокислотами.

Калории
218.69 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
29.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Творог 9% жирности
200 г
аллерген

Для подачи и крема

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Варенье
135 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать эту выпечку более полезной, замените пшеничную муку на миндальную. В ней нет глютена, а также она богата насыщенными жирными кислотами, позволяющими поддерживать организм в здоровом состоянии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее продукты в нужном количестве. Взбейте творог блендером, чтобы он был без комочков.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте творожный бисквит. Отделите желтки от белков. В миску добавьте желтки, половину сахара (50 г), муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Всыпьте творог, еще раз перемешайте. Масса должна получиться похожей на пюре. Взбейте белки с оставшимся сахаром и введите их в тесто. Перемешайте.
Шаг 3
Противень накройте пергаментом и распределите по нему тесто. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 190℃. Достаньте готовый бисквит через 25 минут. Сверните его в тугой рулет и оставьте остывать.
Шаг 4
Подготовьте начинку. В глубокую миску положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и варенье. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Соберите рулет. Разверните корж, уберите бумагу. Смажьте начинкой поверхность и снова сверните. Положите на сервировочное блюдо швом вниз и поставьте в холодильник на 60 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей нарежьте на равные порции и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться