Куриный рулет с желатином

Рецепт с фото

Ученые доказали, что желатин несет исключительную пользу для организма. Более того, он считается диетическим продуктом. Желатин помогает нашему организму правильно переваривать еду. Кроме того, содержащийся в нем коллаген положительно влияет на состояние волос, ногтей и суставов.

Калории
141.86 ккал
Белки
13.48 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
0.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для рулета

Курица
1000 г — 1 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи
по вкусу
Вода
400 г — 400 мл
Cделать более полезным
Некоторые части курицы могут быть жирнее, чем позволяет диета, поэтому можно их исключить. Приготовьте куриный рулет с желатином в домашних условиях исключительно из грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную тушку под проточной водой. Отделите мясо от костей. Нарежьте небольшими кусочками, предварительно убрав всю кожу. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рулет. Смешайте в миске мясо, специи и желатин. Добавьте воду. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности. Переложите на нее замаринованное мясо, сформировав колбаску. Заверните рулет в пищевую пленку, скрутите края.
Шаг 3
Запеките рулет. Переложите куриный рулет в форму для запекания, добавив в нее 2 стакана воды. Отправьте колбаску в духовку, разогретую до 200℃, на 60 минут. Готовое блюдо остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 180 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей нарежьте острым ножом куриный рулет с желатином на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Kr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться