Рулет со сгущенкой

Рецепт с фото — Русская, советская, украинская кухня

Бисквитный рулет со сгущенкой — это хорошая альтернатива магазинным сладостям. Десерт легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобится минимум ингредиентов. Для начинки можно взять вареную сгущенку и сметану. Или добавить джем, варенье, а также любые фрукты или ягоды. Сгущенный рулет выручит, если хочется подать на стол очень вкусный, но одновременно простой десерт.

Калории
285.77 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
9.48 г
Углеводы
43.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для подачи

Темный шоколад
12 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать рулет со сгущенкой менее калорийным, не добавляйте в начинку сметану или замените ее на менее жирную, например 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, миксер, противень, бумагу для выпекания. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для рулета. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса. Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто должно стекать с ложки и быть не очень густым. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит в разогретой до 170℃ духовке 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Следите за тем, чтобы толщина теста не превышала 0,7 мм, иначе будет трудно его скатывать.
Шаг 3
Пока готовится тесто, сделайте начинку. В глубокой миске смешайте вареную сгущенку, размягченное масло и сметану. Взбейте миксером 1-2 минуты.
Шаг 4
Завершите приготовление рулета. Осторожно разверните остывший рулет. Снимите с него бумагу для выпечки и равномерно распределите начинку. Снова плотно сверните бисквит в рулет. Положите готовый рулет со сгущенкой в холодильник. Через 1 час достаньте и обрежьте неровные края.

Подача

Шаг 5
Для красивой подачи выложите рулет со сгущенкой на красивое блюдо и посыпьте его тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться