Бисквитный рулет

Рецепт с фото

Доподлинно неизвестно, в какой стране придумали рецепт бисквитного рулета. Эксперты предполагают, что произошло это где-то в Австрии во второй половине XIX века. Сегодня же этот вкусный десерт готовят на кухнях в странах Европы, Америки и, конечно же, России. Главное преимущество этого блюда — возможность менять начинки.

Калории
310.21 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
16.82 г
Углеводы
38.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для рулета

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г

Для подачи

Мелисса
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Выбирайте молоко и сливочное масло от проверенных производителей, не использующих вредные заменители молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры. Помойте мелиссу и оставьте ее сохнуть. Подготовьте несколько глубоких мисок для взбивания, а также миксер и кастрюлю с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте вареный крем. В глубокой емкости смешайте 150 мл молока и 2,5 ст.л. муки до получения однородной массы. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вылейте оставшееся молоко, добавьте сахар. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вмешивайте в молоко с сахаром молочно-мучную смесь до того момента, пока крем не загустеет. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры переложите в чашу блендера и хорошо взбейте его. Постепенно вводите заварной крем, продолжая мешать еще 4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте бисквит для рулета. Отделите белки от желтков. Белки охладите. Охлажденные белки взбейте до образования густой пены. Переложите желтки в миску, добавьте сахар и взбейте до однородной консистенции. Постепенно вводите муку, продолжая мешать. Соедините эту смесь со взбитыми белками. Перемешайте. На противень постелите пергамент. Распределите по поверхности быстрое тесто для бисквита. Испеките в разогретой до 190℃ духовке за 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте рулет. Еще горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте ему так остыть до комнатной температуры. Разверните остывший корж. Снимите пергамент. Нанесите на бисквит небольшое количество малинового варенья и распределите ровным слоем по всей поверхности. Затем выложите заварной крем. Плотно сверните рулет. Уберите лишний крем по краям.

Подача

Шаг 5
Перед подачей переложите классический бисквитный рулет со сладким кремом на красивое блюдо, а сверху положите веточку мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться