Рулет из омлета

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо — прекрасная альтернатива классическому омлету, ведь с такой интересной подачей его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Секрет идеального омлета в яичной массе. Консистенция должна быть нежной, чуть тягучей. А благодаря сыру и ветчине блюдо становится еще вкуснее и сытнее.

Калории
249.16 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
23.26 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Замените ветчину на овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ветчину, нарубите зелень. Сыр натрите на крупной терке.
Чтобы сыр было легче натереть, уберите его в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Соедините яйца, молоко, специи и хорошенько взболтайте.
Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло, вылейте яичную смесь.
Шаг 5
На край омлета выложите ветчину, сыр и зелень. Сверните омлет рулетом с помощью лопатки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте омлет горячим, украсив свежей зеленью и томатами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Lq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться