По этому рецепту можно приготовить вкусный и легкий завтрак. Долго стоять у плиты не придется, нужно всего лишь подготовить ингредиенты и запечь блюдо в духовке. Главное — чтобы начинка пропеклась, а сыр сверху зарумянился.
Помойте и обсушите яйца. Помойте помидор. Вымойте морковь и кабачок, очистите от кожуры. Натрите сыр на средней терке. Лук очистите от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте помидор, лук, морковь и кабачок полукольцами.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму слоями морковь, лук, помидор и кабачок. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут.
Шаг 4
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте молоко. Хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки. Посыпьте овощи петрушкой, залейте яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 12-15 минут.