Омлет «Эдем»

Рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить вкусный и легкий завтрак. Долго стоять у плиты не придется, нужно всего лишь подготовить ингредиенты и запечь блюдо в духовке. Главное — чтобы начинка пропеклась, а сыр сверху зарумянился.

Калории
160.56 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
13.53 г
Углеводы
2.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр эдам
10 г
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молоко 2,5% жирности
20 г — 20 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца. Помойте помидор. Вымойте морковь и кабачок, очистите от кожуры. Натрите сыр на средней терке. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидор, лук, морковь и кабачок полукольцами.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму слоями морковь, лук, помидор и кабачок. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут.
Шаг 4
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте молоко. Хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки. Посыпьте овощи петрушкой, залейте яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 12-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться