Мясной рулет из лаваша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный, сытный и ароматный рулет с мясом. Готовится очень просто.

Калории
233.87 ккал
Белки
10.51 г
Жиры
17.74 г
Углеводы
11.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности, минут 15-20.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6
Собрать рулеты. На один лаваш распределить половину фарша.
Шаг 7
Выложить сверху один нарезанный помидор.
Шаг 8
Распределить поверх помидора половину натертого сыра.
Шаг 9
Сделать сеточку из майонеза и посыпать нарезанным укропом. Туго свернуть рулет по длинной стороне.
Шаг 10
Выложить рулеты улиткой на смазанную растительным маслом сковородку.
Шаг 11
Приготовить заливку. В яйца добавить сметану и соль. Хорошо взбить.
Шаг 12
Приправить орегано и черным молотым перцем. Перемешать.
Шаг 13
Залить рулеты смесью с приправами.
Шаг 14
Запекать при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Вынуть из духовки, накрыть крышкой. Дать постоять минут 15. Так рулет станет мягче.

Подача

Шаг 15
Вкусный, ароматный и сытный рулет готов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Rs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться