Курица в кунжутном кляре

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Курица в кунжутном кляре сочетает традиции европейской и азиатской кухни. В маринаде встречаются соевый соус и яблочный уксус, а в кляре — рисовая мука, йогурт и сушеные итальянские травы. Всего через 30 минут маринования курица готова к обжарке. Кляр с кунжутом становится золотистым в горячем масле, а внутри остается мягким и плотно «запечатывает» соки курицы с приправами.

Калории
178.22 ккал
Белки
17.35 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
8.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яблочный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Йогурт натуральный
100 г — 100 мл
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо яблочного уксуса свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе и яйцо, промокните их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте миски, венчик, кухонный молоток, плоскую тарелку и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе на полоски шириной 5 см, отбейте их кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс, выложите его в глубокую миску. Налейте к чесноку соевый соус и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Опустите курицу в получившийся маринад и оставьте ее на 30 минут.
Шаг 4
Разбейте в чистую миску яйцо, всыпьте к нему соль, слегка взбейте их венчиком. Добавьте йогурт, муку и итальянские травы. Размешайте все венчиком до однородной массы.
Шаг 5
Высыпьте на плоскую тарелку кунжут. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Обмакните кусочки курицы по очереди в яично-мучной кляр, потом обваляйте их в кунжуте. Выложите запанированные кусочки курицы на сковороду.
Не меняйте очередность кляра и кунжута, иначе корочка не получится.
Шаг 6
Пожарьте курицу 4-5 минут до румяной корочки с одной стороны. Переверните и поджарьте 3-4 минуты с другой стороны.

Подача

Шаг 7
Подайте курицу в кунжутном кляре с томатным соусом. Украсьте блюдо листьями салата, укропом, красным перцем и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/S
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться