Хачапури по-аджарски с молоком

Рецепт с фото

Существует несколько видов хачапури, но мой любимый рецепт — это хачапури по-аджарски, который готовят в Грузии.

Калории
282.46 ккал
Белки
15.66 г
Жиры
18.02 г
Углеводы
25.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки

Сулугуни
300 г
аллерген
Сыр
800 г
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте молоко и воду. Натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Залейте в чашу теплое молоко и теплую воду. Добавьте туда сахарный песок и дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Влейте растительное масло и добавьте муку и немного соли. Замешивайте тесто 10 минут.
Шаг 4
Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут.
Шаг 5
Натрите на терке сыр для начинки.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 шарика, накройте пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Шаг 7
Раскатайте один шарик и распределите сыр по поверхности.
Шаг 8
Сформируйте большой пирожок. Плотно защипните шов. Переложите на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Затем верхний слой теста разрежьте ножом.
Шаг 9
Сверните бока, формируя форму хачапури.
Шаг 10
Края смажете желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 220 °С до золотистой корочки.

Подача

Шаг 11
В конце, за 1-2 минуты до готовности, добавьте яичный желток. Также готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться