Тартар из лосося, авокадо и редиса

Рецепт с фото

Тартар быстро и просто готовится, в него идут сырые продукты. Но сырую рыбу лучше подготовить заранее. Ее нужно обработать уксусом и солью, чтобы избавиться от паразитов и бактерий. Оптимально брать сразу слабосоленую рыбу.

Калории
185.08 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
14.85 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Филе лосося
240 г
аллерген
Редис
60 г — 3 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Можно заменить островатый редис на вяленые томаты для пикантности или свежий болгарский перец для сочности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой необходимо почистить авокадо и удалить из него косточку. Если рыба с кожей, ее тоже надо удалить. Зелень необходимо помыть. Заранее достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Авокадо и зеленый лук измельчите в блендере. Добавьте в пюре соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте рыбу. Лосось порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Порежьте редис. Редис нарежьте на тонкие кружки, окуните в холодную воду и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Сделайте заправку. Смешайте соевый соус и лимонный сок.

Подача

Шаг 6
Выложите в центр тарелки пюре из авокадо, сверху положите лосось. Украсьте блюдо редисом и полейте заправкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться