Шоколадно-творожный рулет с абрикосами

Рецепт с фото

Нежный шоколадный бисквит, сладкий крем и абрикосовая кислинка. ПП-десерт никого не оставит равнодушным.

Калории
161.77 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
12.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте подсластитель, просейте разрыхлитель, муку и какао-порошок. Все вместе еще раз взбейте.
Шаг 3
Шоколадную массу вылейте на коврик для выпечки или пергамент и распределите ложкой в форме прямоугольника толщиной 0,3 см, размером примерно 25х15 см. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.
Шаг 4
Для начинки смешайте творог, сметану и подсластитель. Абрикосы мелко порежьте.
Консервированные абрикосы можно заменить любыми консервированными или свежими фруктами, замороженными ягодами, джемом или вареньем. На этом этапе для сладкоежек можно добавить сахар.
Шаг 5
Как только достали корж из духовки, скрутите его в рулет и оставьте остывать. Когда корж остынет, разверните рулет. В мисочке смешайте ложку меда и немного воды, пропитайте корж. На корж выложите творожную смесь, фрукты, немного придавив их. Снова сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 3 часа, можно на ночь. Рулет затвердеет, пропитается и будет легко нарезаться.

Подача

Шаг 6
Подайте рулет разрезанным на кусочки шириной 1,5 см, посыпанный сахарной пудрой, с пеканом или грецкими орехами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Va

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться