Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на минимальной скорости до легкой пены. Затем постепенно увеличивайте скорость, добавляя сахарную пудру и крахмал. Взбивайте все до плотной пены.
Шаг 3
Белковую массу выложите на пергаментную бумагу, распределите по всей поверхности, посыпьте миндальными лепестками и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 150 °С. Как только запечется, достаньте и переверните на полотенце (снимите пергаментную бумагу) и дайте остыть.
Шаг 4
Теперь приготовьте начинку. Творог вместе с сахаром и сметаной взбейте блендером, получится нежная творожная масса.
Шаг 5
Выложите начинку на меренговый корж и равномерно ее распределите. По вкусу можно добавить свежие ягоды. Аккуратно заверните рулет и отправьте в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо схватился.
Подача
Шаг 6
Украсьте свежими ягодами сверху и подавайте к столу, разрезав на порционные куски.