Меренговый рулет с творожным кремом

Рецепт с фото

Самый любимый из десертов, потому что готовить его легко и быстро. Он очень прост в приготовлении, а съедается еще быстрее, буквально тает во рту.

Калории
188.45 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
31.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для меренги

Белок куриного яйца
200 г
аллерген

Для начинки

Творог
300 г
аллерген
Сметана 20% жирности
70 г
аллерген
Сахар
100 г
Ягоды
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на минимальной скорости до легкой пены. Затем постепенно увеличивайте скорость, добавляя сахарную пудру и крахмал. Взбивайте все до плотной пены.
Шаг 3
Белковую массу выложите на пергаментную бумагу, распределите по всей поверхности, посыпьте миндальными лепестками и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 150 °С. Как только запечется, достаньте и переверните на полотенце (снимите пергаментную бумагу) и дайте остыть.
Шаг 4
Теперь приготовьте начинку. Творог вместе с сахаром и сметаной взбейте блендером, получится нежная творожная масса.
Шаг 5
Выложите начинку на меренговый корж и равномерно ее распределите. По вкусу можно добавить свежие ягоды. Аккуратно заверните рулет и отправьте в холодильник минимум на час, чтобы крем хорошо схватился.

Подача

Шаг 6
Украсьте свежими ягодами сверху и подавайте к столу, разрезав на порционные куски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Wc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться