Блинные рулетики с мясной начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясные рулетики — идеальный вариант очень сытной и вкусной закуски. Главными ингредиентами являются блины и мясная начинка. Основной плюс этого блюда в том, что эту начинку легко можно заменять на любые другие, например, грибную, творожную и даже овощную.

Калории
128.32 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
8.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное филе
600 г — 3 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блины сделать чуть полезнее, вместо пшеничной муки добавьте гречневую или рисовую. По желанию добавьте любые другие овощи, например, кабачки. Блюдо станет более сытным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой и просушите салфеткой. Нарежьте его на маленькие одинаковые кусочки. Помойте перец и нарежьте его соломкой. Отчистите лук, также промойте и нарежьте на маленькие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте подсолнечное масло и муку. Тесто перемешайте до однородной массы без образования комочков. Пеките блины на разогретой сковородке, предварительно хорошо ее смазав. Жарьте блины по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Возьмите куриное филе и обжарьте его на сковородке, смазанной растительным маслом, на сильном огне до золотистости. Добавьте в сковородку лук, перец и перемешайте все до однородности. Насыпьте специи, соль и тушите овощи с мясом до готовности.
Шаг 4
В отдельной пиале смешайте сметану и пару ложек муки с водой, сметаной и солью по вкусу. Вылейте массу в сковородку и тушите все 5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень. На готовый блин выложите начинку и заверните в плотный конверт.

Подача

Шаг 5
Подайте блины со сметаной в отдельной соуснице. Или также можно порционно разложить блины, поверх наложив немного сметаны и посыпав мелко нарезанной зеленью. Подайте блин с соленьями по желанию. Блины также будут вкусной закуской к салату, овощному рагу, каше или супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Wq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться