Домашний рулет с нежным сливочным муссом

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Бисквитный рулет со сливочным муссом идеально украсит праздничный стол. Классический десерт сочетает в себе кислинку ягод и нежность сливочного мусса. Подавайте рулет к чаю или кофе.

Калории
208.05 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
32.81 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г

Для мусса

Сливки
250 г
аллерген
Сахар
100 г
Вода
100 г
Ягоды
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем, помойте и обсушите ягоды. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо взбейте миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 3
На пергаментную бумагу выложите смесь, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 4
Теплый бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Накройте сверху полотенцем и оставьте остывать.
Шаг 5
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 минут. Взбейте сливки с сахаром и потихоньку перемешайте с желатином ложкой. Добавьте ягоды.
Шаг 6
Бисквит разверните, уберите бумагу и нанесите крем, плотно сверните обратно. Намажьте сверху рулет остатками крема.

Подача

Шаг 7
Подавайте рулет, нарезав на кусочки и украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться