Рулет из лаваша с творогом, бананами и изюмом

Рецепт с фото

Отличный вариант рулета без долгого и сложного замеса теста. Очень быстрый, а главное — вкусный рецепт без особых проблем. Нежная начинка из творога с изюмом и бананами в румяном хрустящем лаваше — вот секрет успеха. Если вы не любите изюм, то можете заменить его любыми другими сухофруктами, рулет все равно сохранит свою нежность.

Калории
164.13 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
20.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Творог
500 г
аллерген
Изюм
100 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Чтобы рулет стал полезнее, вы можете исключить из ингредиентов сахар и заменить его подсластителем или, например, фруктозой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте изюм. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску 3 яйца, добавьте в них 60 г сахара и взбейте до пышности. Нарежьте бананы мелким кубиком и добавьте к яйцам. Туда де отправьте изюм и творог.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лаваш и выложите на него начинку с отступом 2 сантиметра от края. Скрутите рулет и переложите его в форму для запекания.
Шаг 4
Разбейте в отдельную емкость последнее яйцо, добавьте к нему 40 г сахара и сметану и взбейте до однородности. Получившейся заливкой равномерно полейте лаваш и отправьте его в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 30-35 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо можно украсить свежими ягодами, посыпать изюмом или сахарной пудрой, а также полить взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться