Холодец в микроволновке

Рецепт с фото

Холодец в микроволновке — это оригинальный способ приготовить традиционное блюдо, потратив на кухне всего 40 минут. Для этого рецепта придется учитывать мощность СВЧ-печи. Холодец нужно довести до кипения на полной мощности, а варить на средней. Средняя мощность — кнопка "Приготовление супов, риса", варите холодец на этом режиме.

Калории
97.78 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Вода
1000 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчичный соус
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для холодца можно использовать любой вид мяса, потому что в этом рецепте есть желирующий агент — желатин. Например, можно взять индейку — она считается диетическим видом мяса, легко усваивается и содержит полезный для организма селен,. При этом по содежанию белка не уступает говядине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления понадобятся: сковорода, глубокая миска, ножи, сито, форма.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Выложите мясо в миску, залейте водой. Поставьте в микроволновку и доведите до кипения. Варите 25-30 минут на средней мощности — 500 Ватт. Подготовьте овощи для бульона. Обжарьте их в масле. Добавьте специи и обжаренные овощи в бульон. Варите все 2-3 минуты на полной мощности. Если мощность вашей СВЧ больше 1000 Ватт, время варки будет меньше, примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для холодца. Достаньте из бульона овощи и мясо. Мясо снимите с косточки и мелко порежьте. Остудите и процедите бульон. Добавьте к нему подготовленный желатин, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на средней мощности.
Шаг 4
Соберите холодец. Выложите овощи и мясо в форму. Снова процедите бульон, выложите в форму, остудите и поставьте в холодильник на восемь часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте с соусом на основе хрена или горчицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться