Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Побывав в Грузии, решила приготовить местное блюдо. Получилось невероятно вкусно!

Калории
258.27 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
13.67 г
Углеводы
29.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
500 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г
аллерген
Вода
100 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске теплое молоко, теплую воду, соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 3
Масло растапливаем, добавляем в тесто.
Шаг 4
Вымешиваем тесто. Оставляем на час в теплом месте.
Шаг 5
Тесто делим на 6 частей и из каждой лепим лодочку.
Шаг 6
Натираем сыр. Добавляем туда сметану и выкладываем начинку в лодочки.
Шаг 7
Отправляем хачапури в духовку. Выпекаем минут 30 при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Перед подачей в каждую лодочку выливаем желток яйца и кладем кусочки масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8aU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться