Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу. Постепенно влейте масло и просейте остальную муку. Тщательно вымешайте тесто и оставьте в тепле на 40–45 минут.
Шаг 3
Заранее натрите сыр, разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите на нее одну часть теста и раскатайте ее в продолговатый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Выложите на длинные края полоски сыра. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки из теста на расстоянии друг от друга, так как они при выпечке вырастут в размере. Небольшой кусочек сливочного масла растопите в микроволновке или на плите. Смажьте им края лодочек.
Подача
Шаг 5
Я люблю добавить еще колбасы для сытости. Подавать на большой тарелке или порционно.