Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Быстрое в приготовлении блюдо, очень вкусное. Все будут в восторге.

Калории
297.13 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
21.78 г
Углеводы
34.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сыр
40 г — 2 ломтик
аллерген
Ячменная мука
500 г
аллерген
Сливочное масло
180 г — 1 шт.
аллерген
Мацони
по вкусу
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу. Постепенно влейте масло и просейте остальную муку. Тщательно вымешайте тесто и оставьте в тепле на 40–45 минут.
Шаг 3
Заранее натрите сыр, разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите на нее одну часть теста и раскатайте ее в продолговатый пласт толщиной 5-7 миллиметров. Выложите на длинные края полоски сыра. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки из теста на расстоянии друг от друга, так как они при выпечке вырастут в размере. Небольшой кусочек сливочного масла растопите в микроволновке или на плите. Смажьте им края лодочек.

Подача

Шаг 5
Я люблю добавить еще колбасы для сытости. Подавать на большой тарелке или порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8bf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться