Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Это очень вкусный и простой рецепт. Готовьте с удовольствием.

Калории
242.17 ккал
Белки
12.22 г
Жиры
11.83 г
Углеводы
26.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Молоко 3,2%
600 г — 600 мл
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Сыр
500 г
аллерген
Сливки
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреваем молоко и туда всыпаем все сухие ингредиенты и треть муки. Масса стоит на растойке примерно 20 минут. Желательно в тёплом месте. Затем туда высыпаем оставшуюся муку и 50 миллилитров подсолнечного масла.
Шаг 3
Трём на тёрке сыр.
Шаг 4
Формируем шарики для хачапури.
Шаг 5
Затем раскатываем хачапури и кладём сыр.
Шаг 6
Бортики смызываем яичным желтком.
Шаг 7
Хачапури ставим в духовку на 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Шаг 8
Затем вбиваем желток и ставим опять в духовку, примерно на 3 минуты.

Подача

Шаг 9
Наши хачапури по-аджарски готовы. Кушайте и угощайте родных и близких.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8c6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться