Мягкая ачма с сулугуни и адыгейским сыром

Рецепт с фото

Настоящая ачма, пришедшая к нам из Грузии, традиционно готовится из нескольких видов сыров. Тесто солить не принято, ведь сыр уже солоноватый. Благодаря такому разнообразному вкусу, ачму любят во всем мире. Ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Обычно ее готовят сразу в большом количестве, ведь храниться она может долго, а вкусовые качества ее не изменяются.

Калории
294.87 ккал
Белки
11.07 г
Жиры
16.63 г
Углеводы
24.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сыр адыгейский
500 г
аллерген
Сулугуни
500 г
аллерген
Сметана
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте несколько видов сыров, чтобы вкус выпечки был более насыщенным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, затем добавьте в нее яйца и воду: все тщательно вымешайте.

Приготовление

Шаг 2
Слегка раскатайте готовое тесто и разрежьте его на пласты. Подготовьте небольшую кастрюлю с водой, вскипятите, и с кипяток опустите пласты теста на 10 секунд.
Шаг 3
Натрите на терке часть сливочного масла и сыра, добавьте в него сметану. В посуду для выпечки опустите сначала слой теста, затем слой сыра с маслом и сметаной.
Шаг 4
Растопите оставшуюся часть масла, полейте им все слои. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте настоящую ачму еще теплой, она не нуждается ни в каком дополнении.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8c9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться