Хачапури по-аджарски с сулугуни

Рецепт с фото

Хачапури по-аджарски выпекаются из простого теста и сыра сулугуни обязательно с добавлением запеченного яйца. Едят хачапури руками, макая корочку в яйцо.

Калории
272.65 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
12.13 г
Углеводы
27.61 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сулугуни
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске дрожжи, молоко, масло, сахар, соль и муку. Замесите крутое тесто и вымешивайте его 4-5 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части.
Шаг 4
Сформируйте лодочку из каждой части.
Шаг 5
На крупной терке натрите сыр сулугуни.
Шаг 6
В каждую лодочку положите натертый сыр.
Шаг 7
Выложите лодочки с сыром на противень в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Достаньте лодочки из духовки, примните сыр и вылейте в середину сырое яйцо, затем поместите хачапури в духовку еще на 3 минуты.

Подача

Шаг 9
Подавайте хачапури горячими, посыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться