ПП хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Этот рецепт я изменила сама, подстроив под свое питание, когда придерживалась диеты. Хачапури получаются очень вкусные, ничем не уступают оригинальной версии.

Калории
193.84 ккал
Белки
16.1 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сулугуни
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, яйцо и муку, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Аккуратно вытяните тесто и с помощью ложки придайте ему вид лодочки.
Шаг 4
В лодочки положите часть сыра. Сыр не жалейте, его должно быть много. Поставьте в духовку при 170˚C на 30 минут.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке, нарежьте зелень.
Шаг 6
Достаньте хачапури, отодвиньте сыр вилкой с одной стороны, делая, таким образом, место для яйца. Разбейте яйцо, сверху положите остатки сыра и поставьте в духовку еще на три минуты.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8d6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться