Когда я первый раз готовила эти хачапурики, не думала, что они будут такими вкусными. Хрустящая сырная корочка, внутри плавленый тянущийся сыр. Вы сами всё поймёте, когда попробуете.
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется творог 5%, можно любой другой жирности. Как и сметану. Муку можно использовать любую, в рецепте — ржаная. Можно добавить, например, сосиски или колбасу. А для ПП варианта можно использовать обезжиренный творог, а сметану заменить натуральным (греческим) йогуртом.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте творог и сметану
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте в творог со сметаной.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль, специи, смешайте.
Шаг 5
Добавьте соду, муку. Перемешайте.
Шаг 6
Жарьте на хорошо прогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Подача
Шаг 7
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как закуску обязательно в горячем или теплом виде.