Сырники с сыром или ленивые хачапури

Рецепт с фото — Кавказская, советская кухня

Когда я первый раз готовила эти хачапурики, не думала, что они будут такими вкусными. Хрустящая сырная корочка, внутри плавленый тянущийся сыр. Вы сами всё поймёте, когда попробуете.

Калории
223.79 ккал
Белки
16.03 г
Жиры
15.39 г
Углеводы
14.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
100 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Ржаная мука
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Сосиски
по вкусу
аллерген
Колбаса
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используется творог 5%, можно любой другой жирности. Как и сметану. Муку можно использовать любую, в рецепте — ржаная. Можно добавить, например, сосиски или колбасу. А для ПП варианта можно использовать обезжиренный творог, а сметану заменить натуральным (греческим) йогуртом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог и сметану
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте в творог со сметаной.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль, специи, смешайте.
Шаг 5
Добавьте соду, муку. Перемешайте.
Шаг 6
Жарьте на хорошо прогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Подача

Шаг 7
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как закуску обязательно в горячем или теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться