Хачапури по-аджарски с нежным сыром

Рецепт с фото

Рецепт я взяла у повара, который каждый день печет эти удивительные хачапури и угощает гостей и туристов в Грузии. Мне так понравился рецепт, он прост и не занимает много времени на готовку. Отлично сочетается с лимонным чаем и с кофе.

Калории
288.22 ккал
Белки
14.08 г
Жиры
18.76 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
2 ч 10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Брынза
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто разморозить, после присыпать доску мукой и раскатать в пласт, не очень тонко. Вырезать из пласта овалообразную форму.
Шаг 3
Натереть сыр на терке и выложить на тесто посередине, оставив борта. Аккуратно скрутить пласт по бокам в рулет, оставив сыр нетронутым, получится форма в виде лодочки.
Шаг 4
Яйцо разбить в миске и взбить вилкой. Смазать яйцом края теста и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Достать хачапури из духовки, разбить яйцо в середину, прямо на сыр и по краям положить кусочки масла.

Подача

Шаг 6
Блюдо подавать в горячем виде с чаем, кофе или компотом. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться