Рецепт я взяла у повара, который каждый день печет эти удивительные хачапури и угощает гостей и туристов в Грузии. Мне так понравился рецепт, он прост и не занимает много времени на готовку. Отлично сочетается с лимонным чаем и с кофе.
Слоеное тесто разморозить, после присыпать доску мукой и раскатать в пласт, не очень тонко. Вырезать из пласта овалообразную форму.
Шаг 3
Натереть сыр на терке и выложить на тесто посередине, оставив борта. Аккуратно скрутить пласт по бокам в рулет, оставив сыр нетронутым, получится форма в виде лодочки.
Шаг 4
Яйцо разбить в миске и взбить вилкой. Смазать яйцом края теста и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Достать хачапури из духовки, разбить яйцо в середину, прямо на сыр и по краям положить кусочки масла.
Подача
Шаг 6
Блюдо подавать в горячем виде с чаем, кофе или компотом. Можно украсить зеленью.