Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом

Рецепт с фото

Хачапури — национальное блюдо грузинской кухни, которое в русском исполнении представляет собой открытый пирожок. Это блюдо имеет большое количество вариаций своего исполнения: они могут быть открытого и закрытого типа, с начинкой внутри или сверху, круглые, овальные или треугольные. И все же традиционным хачапури по-грузински считается лодочка с сыром сулугуни и сырым яйцом.

Калории
262.7 ккал
Белки
12.17 г
Жиры
13.43 г
Углеводы
22.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
160 г — 160 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки

Сулугуни
300 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, сделайте опару из дрожжей, сахара и теплой воды, оставьте примерно на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто для лодочек по-аджарски, в ней смешайте муку и соль. Влейте уже подошедшую опару и замесите тесто. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке и влейте в тесто, после чего месите около 10 минут. Отложите тесто в теплое место на 1 час, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 3
Натрите сулугуни. Подошедшее тесто раскатайте целиком как на большой пирог или разделите на несколько заготовок. Наполните сыром и скрутив тесто по краям, скрепите концы, чтобы получился вид лодочки. Посыпьте сверху еще немного сулугуни и переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте выпекаться в духовке на 20 минут при температуре 220 °С. Затем аккуратно вылейте желтки на хачапури, чтобы они не растеклись и держали форму.

Подача

Шаг 4
Хачапури украсьте кусочком масла и мелкорубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться