Холодец из свиных ножек с листовым желатином

Рецепт с фото

Вкусный домашний холодец.

Калории
43.88 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
0.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свиные ноги
1500 г — 1.5 кг
Вода
6000 г — 6 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиные ножки залить водой и варить 2 часа.
Шаг 3
Добавить лук и варить еще 3 часа, посолить.
Шаг 4
Процедить, добавить в стакан с остывшим бульоном желатин, дать постоять полчаса.
Шаг 5
Мясо очистить от костей и «растрепать», выложить в форму.
Шаг 6
Вылить желатин в бульон, закипятить, залить в формы, оставить в холодильнике до застывания.

Подача

Шаг 7
Подавать с горчицей или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8g5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться