Домашний холодец из говядины и свинины

Рецепт с фото

Вкусный холодец, как у мамы. С наступлением холодов это одно из наших любимых блюд. А какой новый год без холодца! Угощайтесь!

Калории
106.57 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
0.86 г
Занятость
2 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Свиная рулька
1500 г — 1.5 кг
Говяжья рулька
1500 г — 1.5 кг
Вода
2500 г — 2.5 л
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Лавровый лист
6 г — 6 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо хорошо вымыть.
Шаг 3
Разрезать мясо на средние куски. Залить водой. И поставить варить. Снять пенку и варить на малом огне 3 часа.
Шаг 4
Через 3 часа посолить по вкусу. Можно немного недосолить из расчета, что вода еще немного выкипит.
Шаг 5
Положить в бульон лук в шелухе и морковь целую. Еще через 2 часа положить лавровый лист и черный перец горошком. Варить еще 1 час.
Шаг 6
Начинаем мелко резать мясо, не дожидаясь пока остынет. Выбираем мелкие косточки, если попадаются.
Шаг 7
Вот столько получилось мяса.
Шаг 8
Добавляем тертый чеснок. Распределяем по формам и заливаем процеженным бульоном. Убрать на ночь в холодильник или на холодный балкон (зимой самое то).

Подача

Шаг 9
Холодец застыл. Можно кушать! Подавать с горчицей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться