Холодец из свиных ножек не требует больших финансовых затрат, но получается очень вкусным. Полезное блюдо на каждый день или в качестве праздничной закуски.
Подготовить все ингредиенты. Свиные ноги тщательно почистить и замочить в холодной воде на ночь.
Приготовление
Шаг 2
Лук и морковь очистить, чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить.
Шаг 3
Свиные ноги залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, убрать пену и убавить огонь на минимум. Варить свиные ноги 4-5 часов. Можно использовать скороварку, тогда время приготовления значительно сократится. За полчаса до готовности добавить в бульон лавровый лист, соль, лук и морковь.
Шаг 4
Мясо отделить от костей и измельчить.
Шаг 5
Подготовить формочки для холодца. Можно использовать пластиковые контейнеры или тарелки. Морковь нарезать как вам нравится и выложить первым слоем.
Шаг 6
Вложить свиное мясо поверх моркови.
Шаг 7
Бульон немного остудить, процедить через сито, добавить черный перец по вкусу и чеснок. Залить бульон в формы. Убрать блюдо в холодное место до полного застывания.
Подача
Шаг 8
Аккуратно перевернуть форму и вынуть холодец. Подать со свежей горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита.