Холодец «Домашний» из свиных ножек

Рецепт с фото

Холодец из свиных ножек не требует больших финансовых затрат, но получается очень вкусным. Полезное блюдо на каждый день или в качестве праздничной закуски.

Калории
186.03 ккал
Белки
15.24 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
1.68 г
Занятость
6 ч
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
9 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Свиные ноги тщательно почистить и замочить в холодной воде на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь очистить, чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить.
Шаг 3
Свиные ноги залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, убрать пену и убавить огонь на минимум. Варить свиные ноги 4-5 часов. Можно использовать скороварку, тогда время приготовления значительно сократится. За полчаса до готовности добавить в бульон лавровый лист, соль, лук и морковь.
Шаг 4
Мясо отделить от костей и измельчить.
Шаг 5
Подготовить формочки для холодца. Можно использовать пластиковые контейнеры или тарелки. Морковь нарезать как вам нравится и выложить первым слоем.
Шаг 6
Вложить свиное мясо поверх моркови.
Шаг 7
Бульон немного остудить, процедить через сито, добавить черный перец по вкусу и чеснок. Залить бульон в формы. Убрать блюдо в холодное место до полного застывания.

Подача

Шаг 8
Аккуратно перевернуть форму и вынуть холодец. Подать со свежей горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться